诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 秋水诗韵友友们重阳作业

共有4196人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
秋水诗韵友友们重阳作业  发帖心情 Post By:2014/11/4 15:33:10 [只看该作者]

定风波(春意几许)

月里嫦娥捻细愁,天香簌簌一城兜。风手多情犹自酿,吹漾,化飞甜酒漫淹留。
恰似今年愁未减,幽远,无端添了闰清秋。心祈人间花两季,容易,开成故事在红楼。
【踏莎行】甲午闰九重阳(沅芷醴兰)

寒菊流金,烟霞织彩。谁持画笔任凭改。西风吹起又重阳,高堤望远掀心海。
湖水汤汤,蒹葭蔼蔼。一泓秋水谁能载。雁逢漠北梦潇湘,长空飞渡征途在!

【莺啼序】甲午重阳 叠丰乐楼韵(浣花剑客)

苍茫涌轮冉冉,铄流金灿绮。漫林樾、烘影晨操,履云惊出尘际。四空渺、阡交井序,清商翳荡明河霁。洽联翩遐想,凌风我欲飞坠。搏浪东溟,指领北极,上扶桑眷倚。逛瑶圃、人似黄花,故园日逐金翠。俯平沙、鸥翔雁落,岸芦雪、笛吹香水。适佳期、道塞棚雍,可歌当世。红翁绿媪,丽景瑰文,并作广场美。旋律起、洒脱丰颖,敢媲年少,盛典良明,缀连欢事。忙人带碌,闲人悠赋,天华均有衡量数,载熙熙、物阜繁弦地。方圆斥境,频率缓速谐调,远程启航星纬。耽时笑我,捱尽黄昏,挽落晖恐迟。苦思索、星庐月牖,浩浩烟海,草草诗余,琢磨一二。无闻练达,无期青睐,萸囊菊酒今尚否,且珍兮、山泽扬霞袂。九层蒸饵香笼,待续题糕,俗风旧里。

回到顶部
凌波踏浪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/4 15:36:53 [只看该作者]

持续中。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/11/5 13:14:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
凌波踏浪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/11 12:10:36 [只看该作者]

好时光·甲午闰秋有感

(无书)

未觉西窗秋远,凭倚遍,独长吟。天暮更催南雁去,寒云欲湿襟。

思字无处寄,恐负了、故人心。最是潇潇竹,兀自弄清音。

回到顶部
凌波踏浪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/11 12:11:08 [只看该作者]

南塔风铃
两度重阳不遇阳,山中雨露染衣裳。
心间却绕登高趣,纵目枝头疑是霜。

回到顶部
凌波踏浪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/11 12:11:35 [只看该作者]

梅心听雪
欣逢闰九两重阳,盛事人间岂独桩。
激浊扬清兴宦海,励精图治慑东洋。
九州风猎枯枝折,百嶂秋深时景襄。
何羡武陵虚幻境,梦圆禹甸久安昌。

回到顶部
凌波踏浪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/11 12:12:04 [只看该作者]

太阳雨
《七绝·甲午双重阳》
百年难遇两重阳,采尽茱萸愁入肠。
满把阿谁头上插,红红一束放中堂。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/11/11 12:18:43 [只看该作者]

谢谢,回头我整理一下。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部