诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 旧瓶新酒:新京江24景其四

共有6717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钝笔无锋
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
旧瓶新酒:新京江24景其四  发帖心情 Post By:2015/1/20 10:57:01 [只看该作者]

萧寺听鹂
戴公乘鹤游弦杳,萧寺幽幽万木青。斗酒凭栏鹂语啭,银钩徐上半山亭。

寒汀芦荻
汀白天澄雁一行,扁舟钓罢任徜佯。参差芦荻秋风里,款摆柔荑向夕阳。

晋城春望
黄雀初鸣翠树巅,和风曲水自绵延。山人策杖寻春意,唯羡花农不羡仙。

莲花含秋
雾隐南山好度秋,出尘佳客解兰舟。莲花洞外松风畅,浅酌低吟得自由。

新二十四景:
西津寻渡、北水柳浪、摩崖夕照、蓉楼晓荷、慈寿塔影、泠泉喜雨、萧寺听鹂、长虹卧波、江左文宗、寒汀芦荻、云台霞蔚、长山烟云、
海门江雪、莲花含秋、晋城春望、灯火临流、春江夜月、北固远帆、甘露流芳、鼎石访梅、圌山惊涛、竹林叠翠、湾头壁立、文心繁霜。

清二十四景
招隐听鹂、八公早梅、鹤林古木、竹林听泉、龙洞吟秋、岘山策蹇、兽窟危亭、九华层云、林开古驿、浮玉观涛、狮岩消夏、海门泛月、
北固晚钟、江上救生、西津晓渡、梦溪秋泛、刁坞藏春、京畿晓发、山绕瓮城、范桥流水、蓉楼话雨、城南赛社、半江红树、五洲积雪。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
留取残荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 11:32:23 [只看该作者]

一佳,锻造出味。幽幽似不如幽深语感好。

回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2015/1/20 11:37:48 [只看该作者]

以下是引用留取残荷在2015-1-20 11:32:23的发言:
一佳,锻造出味。幽幽似不如幽深语感好。

谢过,新景名字有点凑泊,此组诗也有些凑:)

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2015/1/21 13:33:27 [只看该作者]

下次可以花点时间,大家专门写写新二十四景。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
钝笔无锋
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:03:53 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2015-1-21 13:33:27的发言:
下次可以花点时间,大家专门写写新二十四景。

作为土著,有些景都没瞧过,名字起得倒是神采飞扬。

回到顶部
钝笔无锋
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
  发帖心情 Post By:2015/1/27 10:43:13 [只看该作者]

补一首:

竹林叠翠
石径幽奇避世嚣,青岑翠竹绿芭蕉。山房静谧聆泉语,似与闲云奏六幺。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2015/1/28 21:10:18 [只看该作者]

坐等去参观

为洗凡尘归竹里,清风笑我不知闲。
修枝弄草建新馆,自与邻人别一般。
 回到顶部