诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]中秋系列(第三组)

共有6947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无以为名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
[原创]中秋系列(第三组)  发帖心情 Post By:2005/9/9 12:14:31 [只看该作者]

(一) 读月 月白明于理,秋黄脆似书。比年虽细读,何以更空虚? 了断圆心外,翻疑曲笔初。隐然都不解,三五或多余。 (二)责月 缺不该圆也,如何又骗秋?落红埋楚佩,留白到中洲。 奈有三更梦,题无一字愁。冷风高妙处,相责夜轻浮。 (三) 望月 可庭难可意,休为月当真。聚散虽千里,沉浮共一轮。 酒兼桐叶露,秋夺妓衣春。触手终无望,何如罪己身? (四)拜月 拜托秋中立,休教我折腰。菊孤支旷野,星隐畏良宵。 一举杯停问,三番梦动摇。愤然无说处,唯把酒重调。 (五) 赎月 为谁曾典月?秋后赎犹难。露走盈亏帐,魂过远近峦。 苦无枫好色,留有雁惊寒。十二西楼上,分明不忍看。 (六)饮月 月如杯底酒,谁饮满城秋?露滚云衣换,橙堆蟹盖留。 坐看圆又缺,停问喜还忧。一种辛酸味,无端感白头。 (七)疑月 忽圆还忽扁,来路不知情。有感山衔远,无疑水倒平。 捉光描篆字, 邀影劝花卿。若被秋关照,何劳一夕明? (八)捉月(兼怀李白) 白也诗无敌,皆从水下淘。一竿支浊世,万卷晒新醪。 踏岸云游倦,停杯眼放高。若非天有妒,何必管江涛?

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
然者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/9/9 16:40:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看多有妙思。

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
晚来香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/9 17:20:23 [只看该作者]

不错!

回到顶部
白羽仙客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/9/11 17:42:17 [只看该作者]

前儿我还想起这个马甲~

问个好先。这组喜欢着~与春时那组属一个味的。。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
无以为名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2005/9/11 18:10:46 [只看该作者]

谢白兄和大家鼓励.什么马甲?

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
白羽仙客
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/9/11 18:14:14 [只看该作者]

无以为名啊 ~呵呵。

春初见时还曾启发过我的心思。专门下了首七绝捏~只一直珍藏着哩:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
无以为名
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/11 20:10:02 [只看该作者]

以下是引用白羽仙客在2005-9-11 18:14:14的发言:

无以为名啊 ~呵呵。

春初见时还曾启发过我的心思。专门下了首七绝捏~只一直珍藏着哩:)

不行,就是不行. 坚决要求白兄把好东西拿出来,哥们一起分享.怎么就藏着一首呢?

严重抗议中,决不允许这种行为存在..........

回到顶部
白羽仙客
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/12 11:25:49 [只看该作者]

好你个凶凶..

我那个是嫌不好,自己都通不过,拿来污染大家眼睛岂不罪过:)

先把你这组"绑架"了再说..

回到顶部