诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 乙未春课 前题意未尽,用“晴”字韵,再怀李老宗海

共有5897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
若木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
乙未春课 前题意未尽,用“晴”字韵,再怀李老宗海  发帖心情 Post By:2015/3/22 21:30:00 [只看该作者]

前题意未尽,用“晴”字韵,

再怀李老宗海

诗书惠赠记分明,沂曲风流若许情。

江左小徐吾岂敢,绝胜杯露赐金茎。

庚申(1980年)秋日李老以诗相贻,诗曰:

徐徐同志与其兄徐舒同志

并多才艺,作此以赠

文学江南数二徐,一铉一锴气为舒。

小徐精湛大徐富,相见倾心道不孤。

十年浩劫梦荒唐,多少才人意感伤。

我愿今朝同振翮,云天万里任翱翔。

余即步李老惠诗原玉,奉和二首:

笔走龙蛇任疾徐,悉凭胸臆得宽舒。

书家冠冕诗中圣,望重文坛德不孤。

爬梳旧梦笑荒唐,莫掷年华莫感伤。

快意雄风吹海内,垂天健翮任回翔。

时至今日,弹指三十五年过去,不甚唏嘘!

回到顶部
诗昆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2015/3/23 8:28:12 [只看该作者]

我与李老曾有一面之缘,惜未聆训。读若木先生诗,抚今追昔,旷代渥惠,后进莫不睠怀。

回到顶部
风中飞羽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2015/3/23 10:00:32 [只看该作者]

村郊后学  无缘谋面  奈何

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
若木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 20:33:41 [只看该作者]

用"时"字韵题昆阳子摄影<孤梅含笑图>

小春花事快晴时,傲尽冰霜剩一枝。

许是罗浮逞虹气,巡檐索笑岁寒姿。

回到顶部
诗昆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/4/1 20:40:40 [只看该作者]

孤梅含笑图,索观!

回到顶部
若木
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 21:02:58 [只看该作者]

图见多景楼昆阳子发<多景诗社宝塔山采风活动照片>图题摘自昆阳子<减字木兰花>序。

回到顶部
诗昆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/4/1 21:09:57 [只看该作者]

谢谢徐老师解惑,问好:)

回到顶部
若木
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 21:17:03 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部