诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 【扬州慢】

共有6424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壑自专
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
【扬州慢】  发帖心情 Post By:2005/4/9 21:51:07 [只看该作者]

旧稿中次韵《扬州慢》词一首,不知是次何人之韵(应是诗昆旧友),一直未发。补发以作存底:)

微雨侵尘,乱云遮月,小庭独自思量。

正风吹叶落,又一岁秋凉。

算今夜、盈窗影息,旧盟难续,怕说沉香。

只堪将,一掬幽怀,翻作诗长。

少年心事,黯销魂、笔底千行。

纵梦醒中宵,凭谁记取、春草池塘?

料得蛙声依旧,人声寂、笛断山阳。

想晓来凝镜,鬓边应又添霜。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/4/10 11:47:44 [只看该作者]

还有这么好的旧货:)

原来的东西,都还在老坛子里,翻翻或许还能找到原韵。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2005/4/10 13:29:28 [只看该作者]

这个是怀亡友的?

回到顶部
梦烟霏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/4/10 21:33:08 [只看该作者]

却不知故人都于何处///。。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/4/10 21:42:23 [只看该作者]

算今夜、盈窗影息,旧盟难续,怕说沉香。 只堪将,一掬幽怀,翻作诗长。

喜欢这样的句子。。很感慨 ~~~ 还是原来的词有味道!

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
一壑自专
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2005/9/24 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2005-4-10 11:47:44的发言:

还有这么好的旧货:)

原来的东西,都还在老坛子里,翻翻或许还能找到原韵。

今天闲着无事,到老坛子里翻了翻,发现原韵的版权是史版的。。。

附:史洪斌【扬州慢】祝各位诗友中秋快乐

明月当空,好风伴我,微吟费尽思量。念烟云往事,一半付苍凉。最难忘、灯前立影,暗随蓬转,秀句飞香。怆然惊,帘幕低垂,夜短愁长。 乱翻书卷,总相违、归雁成行。隔水远天遥,今宵梦约、不到池塘。只恐数声寒雨,年年换、芳草斜阳。纵心如红叶,能禁多少秋霜?

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
史洪斌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2005/9/24 22:12:22 [只看该作者]

这么久的东西还能翻到,不禁感慨系之!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部