诗昆论坛【诗昆上苑】【招隐山】 → [讨论]论坛版面这样编排?

共有16675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
[讨论]论坛版面这样编排?  发帖心情 Post By:2012/3/26 14:53:25 [只看该作者]

诗昆正堂:

【北固亭】诗词创作交流

【白雨斋】诗词鉴赏批评,可以把原来的扪诗谈艺、辩玉品香合并到一起。

【梦溪园】现代文学的,把抱香的新诗和散文小说合并进来

【读书台】把原来克敬居放进来。今后重点如镇江文史方面的内容。搜集的、原创的都好。这方面有专家。

诗昆别业:

【多景楼】诗社活动版

【海岳庵】书画版

【听鹂馆】音乐版

【五柳堂】灌水版

诗昆后院:

【招隐山】事务版,包含:【八公洞】(决策中心,八公似护法)【三茅宫】(诗友照片,网友皆仙道)

【藏春坞】网友诗词文集。把藏春坞突出出来。

【文宗阁】名家集子。

这样相对就比较完整了,但是增加了三个。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/3/27 13:12:58 [只看该作者]

大家出出主意看。或者这样:

诗昆正院:

【北固楼】诗词创作版

【白雨斋】诗词赏析、文学理论

【梦溪园】现代文学版

【别峰庵】聊天版

诗昆别院:

【招隐山】事务版

【増华阁】网友集子推荐版

【文宗阁】诗词理论、别急、选集收藏版

诗昆杂院:

【多景楼】诗社活动版

【读书台】文史阅读、创作版

【海岳庵】书画版

【听鹂馆】音乐版

昆阳游子江南客
 回到顶部
诗昆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2012/3/27 17:32:03 [只看该作者]

坚持北固楼用北固亭,理由前述。白雨斋用了,那么两个阁仍不好,能否用藏旾坞代替其一?庵也重,建议另选地标:)其他没意见。

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 9:12:02 [只看该作者]

王梦楼的书法里面,找一个亭字,比楼字难多了。看看有找的到的没。

藏春坞放照片的那个版不错,哈:)

原来主要是用风景名胜,现在你给拓展了思路,用地方名人斋号兼名胜。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 9:15:48 [只看该作者]

用【五柳堂】?

镇江市明清民居建筑群五柳堂位于市区演军巷,前后共七进平房及一座藏书楼,现原地保护三进平房和一座藏书楼。第一进为楠木厅,第二进为斜厅,第三进为阁楼厅,均为面阔三间的硬山式平房。楠木厅系明代建筑,梁架、立柱均为楠木,梁架用才硕大,立柱呈棱柱状,顶部有卷刹,做抬梁,次间山面无脊柱。这种宋元遗制实例甚是可贵。斜厅建于清代前期,整个屋身斜形而立,与楠木厅不在一条中轴线上,颇具个性。阁楼厅与斜厅依回廊相连,东西间附建阁楼,颇为独特。藏书楼亦名游经楼,两层,取陶潜诗“游好在六经”之意,建于民国,为陶蓬仙藏书、写作之处,他曾在此编纂《润州唐人集》等书,具有一定的学术价值。

五柳堂宅主陶氏,祖居江西浔阳,后迁居镇江,凭“络丝”手工劳动逐步发展成江绸业巨擘。陶氏系五柳先生陶潜之后人,故题“五柳堂”堂名以示对先人的尊崇之情。

1995年4月,江苏省政府公布“五柳堂”为江苏省文物保护单位。

五柳堂建筑群,延续明、清及民国三个历史时期,代表着镇江古名居的特点和风格,具有重要的历史、艺术,科学价值。为了加强保护,1999年12月至2000年11月,镇江市文物管理委员会本着“修旧如故,以存其真”的原则,对该建筑群进行了大修。

昆阳游子江南客
【子不语斋】fuzi.shikun.net
 回到顶部
岘堂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 10:07:03 [只看该作者]

看看【八公洞】有什么潜质?

问舍红尘归客梦,梦归来百尺楼中寐,两愉悦,青山对。
 回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 13:34:44 [只看该作者]

【三茅宫】

【千僧殿】

【宝华山】里面有:【拜经台】、【钓鱼矶】

这几个也诊断一下有什么价值。

昆阳游子江南客
 回到顶部
诗昆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2012/3/28 15:10:00 [只看该作者]

只要没有重复就行,镇江也不缺这些名胜古迹嘛

回到顶部
昆阳子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 15:24:07 [只看该作者]

老兄找个王文治的亭字,我怎么找不到呢?

昆阳游子江南客
 回到顶部
钝笔无锋
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2012/3/28 17:37:16 [只看该作者]

版面精简,分支多了,也未见得有益。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页