诗昆论坛【诗昆艺苑】【听鹂馆】 → 亲子日记

共有8150人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
亲子日记  发帖心情 Post By:2015/4/2 14:32:53 [只看该作者]

前天儿子放学回来,到我面前悄悄对我说:“妈妈,我今天上体育课时和D同学打架了,我丢了面子。不过幸亏班主任老师不知道。。。”我心里一惊,但看他一脸担忧的样子,随即淡然道:“知道也没关系,不就打个架嘛!有什么要紧撒!因为什么原因打的?”他一五一十对我描述道:“跑步我跑了个全班第一,但是因为快到终点时我不小心拉了D一下,然后他就比我慢了几秒,成了第二。”“这就是你不对了,你拉人家干嘛?”我批评道。因为我知道儿子要强,不但学习爱争第一,其他方面也一样。儿子继续道:“然后D就哭了,骂我。我急了,打他一巴掌,他也打我一巴掌。我骂他小狗,体育老师揪着我耳朵把我拉走了。D又冲过来要咬我,体育老师用肩膀一扛,也把他分开了。妈妈,体育老师劲儿咋那么大?简直像金刚!又高又大!他只要把手在我头上一按,我就动不了了。。。”说到最后,儿子像总结反思一样说:“我怎么好像有暴力倾向啊?这是我第二次打架了,以前上幼儿园时那是第一次。妈,怎么回事呀?呜呜。。。”儿子边说边用求助的眼睛看着我。这孩子谨小慎微的性格,是我不喜欢的,一点不像男孩子。我于是安慰道 :“小孩子打架正常,什么暴力呀?什么大不了的事!

次日,儿子一回家就大声宣布:“今天我跑步又跑了第一!这次是凭我实力!”我问儿子:“你与D同学和好了没有?”儿子道:“早好了。打过之后就好和了。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆翁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/4 16:15:13 [只看该作者]

听说生儿子的妈妈,脾气都没有生姑娘的好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/4 16:21:01 [只看该作者]

我自己觉得自己脾气很好呀。不过可能因为儿子我教育多些,所以性格儿比较优柔胆小。一个人不敢睡,每晚都要坐旁边陪着,等睡着了才行。

回到顶部