诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 今天购书四种

共有7662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
今天购书四种  发帖心情 Post By:2006/8/29 21:37:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

程千帆选注宋诗精选,另有一本霍松林唐诗精选,同为江苏古籍出版社的。四种书,印刷都很精美,宋词三百虽是人民出版社出版,版式略差,同系列的唐宋词选释没买。而和这本唐宋词选释同系列的有金性尧的唐诗、宋诗两种,暂未买。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
文泉清
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
  发帖心情 Post By:2006/8/30 10:14:45 [只看该作者]

书很不错啊,我还没有遇见呢。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/8/30 10:44:56 [只看该作者]

唐宋词选释是陕西师范大学出版的,印刷非常精美,你那边应该容易得到啊。

宋诗精选两种,是江苏古籍02年印的,也见不到印册数,就搞不清楚了,不过看网上都有卖的,比书店里还便宜。程千帆宋诗精选一本很不错,多用比较法,诗词千年,上下驱使.唐诗精选略逊。俞平伯学问做得精细,所有注释都很到位。唐圭璋笺释则是一贯的博大。名家小书,往往可以看到其治学门径,这种小书所以见到就买,已经买了好几种了。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/30 10:44:56 [只看该作者]

唐宋词选释是陕西师范大学出版的,印刷非常精美,你那边应该容易得到啊。

宋诗精选两种,是江苏古籍02年印的,也见不到印册数,就搞不清楚了,不过看网上都有卖的,比书店里还便宜。程千帆宋诗精选一本很不错,多用比较法,诗词千年,上下驱使.唐诗精选略逊。俞平伯学问做得精细,所有注释都很到位。唐圭璋笺释则是一贯的博大。名家小书,往往可以看到其治学门径,这种小书所以见到就买,已经买了好几种了。

昆阳游子江南客
 回到顶部