诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → [原创]浩文堂签名本丛录(三)

共有4443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文泉清
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
[原创]浩文堂签名本丛录(三)  发帖心情 Post By:2002/7/28 9:28:11 [只看该作者]

[这个贴子最后由文泉清在 2002/07/28 09:37am 编辑]

一.张志欣、张秦著《西影大纪实》.春风文艺出版社一九九零年七月初版三万二千三百册。提起西影厂,人们自然会想到张艺谋这个很有名气又争议很大的当代导演,此书虽然不是他所写,但却是他亲笔签的名,也算是我签名本中所特别的一册了。题签为:赠高利同志惠存 张艺谋 一九九零年八月二日. 此书的两位作者都是熟悉西影的作家,所以文内披露了许多鲜为人知的西影内幕文章。而巧合的是第一篇《张艺谋的婚变》和最后一篇《刘晓庆的又一次婚变》前后相映成趣,名人的事情本来就引人注目,而这样的事情也是不绝于耳的,现在刘晓庆又有了新的新闻,的确是令人觉得意外又合理。
   二.王蓬著《水葬》长篇小说,中国文联出版公司一九九一年出版。王蓬也是一个出书较多的作家,已经出版的有长篇小说《山祭》、中短篇小说集《油菜花开的夜晚》、《隐秘》等。散文集《京华见闻录》、《乡思绵绵》等著作。此书是作者赠他亲戚的书,题签为:寿孙四叔指正 侄 王蓬 一九九三年五月一日。
   三.唐铸著《短笛横吹》,散文通讯集.唐铸原名刘达光,柳州日报社记者。扉页题签为:王琨副社长斧正 刘达光 一九九七年十二月廿二日. 书后有中国美协会员、谭微中先生的钢笔画五十二幅,每幅画都有刘达光的题诗,谓之诗配画。画法既工巧明朗,又俊逸潇洒,颇值得欣赏。此书为一九九七年桂林日报社印刷厂印刷。
   四.子页著《紫丁香》,散文集.百花文艺出版社《散文之友》丛书之一,一九八九年十月出版。扉页题:小陈雅正 子页(铃印) 一九九零年十月. 子页是陕西著名作家,最近的新作在西安晚报连载,反响热烈。其著作有诗集《天涯草》、《北方.南方》、《月弦》、《雪魂》、《十行抒情诗》和散文集《凝爱》等,近年开始长篇小说的创作,曾经是《长安》文学月刊主编。此《紫丁香》最后的使篇文章都是写的诗人小传,很值得一读。
   五.商子雍著《求是斋杂品》,此书为陕西旅游出版社的《中国西部风情文库.散文卷》之一种,一九九五年初版三千册。扉页题为:张玉琨社长指正 商子雍(铃印) 一九九五年十一月  商子雍是当代著名的杂文家,文学评论家,已经发表的作品有百万多字,在全国获奖四十余次。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
传言玉女
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2002/7/28 16:41:39 [只看该作者]

都有作家亲笔签名?

回到顶部
文泉清
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
  发帖心情 Post By:2002/7/29 8:10:22 [只看该作者]

当然都是了,不然怎么说是签名本呢!:)

回到顶部
传言玉女
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2002/7/29 8:22:49 [只看该作者]

可以沾作家一点灵气哦!羡慕中......

回到顶部
风牧流云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【文学沙龙】荣誉版主
  发帖心情 Post By:2002/7/29 20:22:09 [只看该作者]

我也有几本当代作家签名的书~~```很奇怪那些书我平时很少去碰它~~~``

回到顶部
传言玉女
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/3 11:08:56 [只看该作者]

下面引用由风牧流云2002/07/29 08:22pm 发表的内容:
我也有几本当代作家签名的书~~```很奇怪那些书我平时很少去碰它~~~``

呵呵~~~~跟我一样拗呢!:))

回到顶部