诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 我也有几本书,自觉不错。

共有3741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北庭书生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】版主
我也有几本书,自觉不错。  发帖心情 Post By:2003/2/2 22:10:54 [只看该作者]

去年还上高中,春节买了本
《脂砚斋重评(石头记)甲戌较本》  曹雪芹  脂砚斋  著  邓遂夫 校订
定价  :22元
高二时买了本
《宋人绝句选》  傅旋琮  选评
定价  6元  是小书摊的正版书  (当时真为自己感动,我中午不回家,家远,饿了几顿饭才省下的呢)
去年买的书多了些,上海古籍出版的
《人间词话》  王国维
6元9
《中国古代文学批评史》 、
《诗论》(朱光潜)、
《魏晋玄学论稿》(这书买误了)
后来买了
《中国当代文学批判》(吴泫)
《妻妾成群》(苏童)
《高阳说诗》(高阳)
《李商隐诗选》
《启蒙声律论稿》清  车前育  (惭愧:()
《唐诗六百首》 金圣叹选评
其余如《诗经》《楚辞》《论语》等自不必说
还有本重要的书,是征求了绿烟姐的意见的
即:
《唐宋词辞典》下  唐、五代、宋卷
《明清诗选》 张仲联 选评
《陶庵梦忆》  张岱  著
《挂枝儿》  冯梦龙 选
《苏东坡诗词选》  (小册,五毛钱买的)
另:84年的《文史知识》旧杂志买了十一本
等等
今年春节,即昨天买了套
《容斋随笔》  宋  洪迈
花了我七十元 ;(  我可没钱那
以后诸位如需查那本书的资料,我有你无的,不妨找我帮忙

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2003/2/3 12:54:58 [只看该作者]

我高中只买过本胡云翼的宋词选,上大一后,开始买书,毕业以后买的越来越多:)
初学者,买选集,面上了解;到一定时候,要买个人专集,深入了解;到最后还得买全集,资料。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
北庭书生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/2/7 14:53:30 [只看该作者]

我想     买宋诗选注和辛弃疾词选
可卖完 拉

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2003/2/8 10:49:03 [只看该作者]

辛弃疾的词又不是非常多,要买最好买一个全一点的:)
岳麓书社前些年的《宋十大明家词》不错,只一本,用起来极方便,只是没有评注之类。
宋诗宋词的版本不少,总可以买到的。金元明清词选、清诗选什么的也不错!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
北庭书生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/2/8 16:03:41 [只看该作者]

是也!
我下步买《四库》
我想买 傅旋琮  的清人 绝句选
他评的很到位

回到顶部