诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 植物

共有4944人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
植物  发帖心情 Post By:2003/2/5 19:59:09 [只看该作者]

[这个贴子最后由绿烟在 2003/02/06 0432pm 编辑]

一。一棵树,扁枝丫, 先结果,后开花。
二。 青竹杆,顶簸箕, 下面躲着一窝麻母鸡。 ---芋(彩笺)
三。格子隔,柜子隔, 里面躲着四姐妹。------核桃(诗心)
四。 金枝绿叶,绿叶金枝, 半夜结果,神仙不知。
五。兄弟七八个,抱起围缸坐, 说声打平伙,衣裳一脱肚子破----桔(诗心)。
六。 一个小黑人,戴着个洗脸盆, 给他摘下来,他说再戴会儿。 ---黑枣(诗心)
七。梧桐树,梧桐花, 梧桐树上结喇叭, 喇叭结蛋蛋,蛋蛋又开花。 ----棉花(诗心)
八。 红树枝,结绿桃, 开了花,长了毛。 -----棉花(诗心)
九。奇怪奇怪真奇怪, 头顶长出胡子来, 解开衣服看一看, 颗颗珍珠露出来。---玉米(诗心)
十。 青藤藤,开黄花, 地上开花不结果, 地下结果不开花。  
十一。绿的叶儿,绿的枝儿, 白马下个绿马驹儿, 绿马驹儿,叫咴咴儿, 秋天变成红马驹儿。
十二。 生根不落地,有叶不开花, 街上有人卖,园里不种它。---豆芽菜(诗心)
十三。身上有节不是竹, 粗的能有锄把粗, 小孩抓住啃不够, 老人没牙干叫苦。---甘蔗(诗心)
十四。 空心树,叶儿长, 好象竹子节节长, 到老满头白花花, 只结穗儿不打粮。---芦苇(诗心)
十五。黄瓷瓶,口儿小, 打破瓷瓶口, 挖出红珠宝。---石榴(诗心)
十六。 红口袋,绿口袋, 有人害怕有人爱。---辣椒(诗心)

:

回到顶部
诗心玫瑰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
  发帖心情 Post By:2003/2/5 23:57:34 [只看该作者]

3、核桃5、橘子
6、黑枣  7、8 都是棉花   9、玉米
10、 花生 12、豆芽菜
13、甘蔗14、芦苇15、石榴16、辣椒

美丽本没有年轮,
     一颗诗心就是永恒的花期。
 回到顶部
绿烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2003/2/6 10:32:01 [只看该作者]

妹妹猜的几个都对:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
采欣
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/6 13:09:23 [只看该作者]

1、无花果
2、芋
4、夜来香
11、枫树?

回到顶部
绿烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/6 16:26:05 [只看该作者]

芋猜对了:)
再想想:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧郎
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/25 10:39:40 [只看该作者]

十一。栀子树

回到顶部