诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 薪水问题

共有4530人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
薪水问题  发帖心情 Post By:2003/7/31 22:37:31 [只看该作者]

新德里郊外的农场主人请哈夏和诺鲁来帮忙播种。前者善于耕田,但不太会播种;后者不善于耕田,却是播种的高手。对这全部10公亩的田地,他们一人各负责一半,哈夏由东侧,诺鲁由西侧开始。若哈夏耕1公亩田需20分钟,诺鲁需40分钟;但在播种方面,诺鲁能以哈夏快三倍的速度来完成。 农场主人针对这两人完成的工作面积来支付薪水,共计100卢比。那么两人所得的金额比率是多少呢?

回到顶部
寒梅
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
  发帖心情 Post By:2003/8/7 14:29:49 [只看该作者]

1:1对不对?
因为全部10公亩的田地,他们一人各负责一半,也就是每人各负责5亩;而且农场主人针对这两人完成的工作面积来支付薪水,所以每人得到50卢比。

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
绿烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2003/8/7 16:24:02 [只看该作者]

OK:)

回答正确:)
只是多提了一点让大家误会的话:)

回到顶部
寒梅
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
  发帖心情 Post By:2003/8/7 16:44:10 [只看该作者]

下面引用由绿烟2003/08/07 04:24pm 发表的内容:
OK:)
回答正确:)
只是多提了一点让大家误会的话:)

太高兴了,答对了就行了。这个贴子挂在这儿好几天没有人答,还好我聪明,答对了,呵呵呵、、、、、

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部