诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 过桥

共有4820人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寒梅
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
过桥   发帖心情 Post By:2003/8/15 9:54:48 [只看该作者]

A、B两国,以河为界。河上有一座桥,桥中间的瞭望哨上有一个哨兵。

哨兵的任务是阻止行人过桥。如果有人从南往北走,哨兵就把他送回南岸;如果有人从北往南走,哨兵就把他送回北岸。

哨兵每次离开岗位的时间最多不超过8分钟。

但是,要通过这座桥,最快的速度也得10分钟。

现在却有个人通过了桥。你想想看,这个人是用什么方法从桥上走过去的?

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
寒梅
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/16 12:21:55 [只看该作者]

没有人知道吗?我明天公布答案。:)

回到顶部
客人(218.86.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2003/8/16 16:10:50 [只看该作者]

不用明天了!行人走了一半后,转身向后站立,哨兵自然会将他带到他想到的地方!

回到顶部
绿烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2003/8/16 16:45:22 [只看该作者]

对了:)

我晚了一些哦:)

回到顶部
寒梅
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/8/16 16:54:01 [只看该作者]

:)YES,VERY GOOD!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马踏清秋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2003/8/18 1:43:20 [只看该作者]

呵呵。。这道题目不难!
谢谢了!:)

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部