诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 五束玫瑰花

共有3959人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寒梅
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
五束玫瑰花  发帖心情 Post By:2003/8/14 13:54:03 [只看该作者]

“一共有几位姑娘?”花店老板问。

“五位。”托马斯大叔答道。

“那么,您买五束玫瑰花吧。我想每束有八朵花比较合适。你要什么颜色的?黄的,还是粉色的、白的或者红的?每一种颜色都要一点吧。”

“那也行。每种颜色来10朵花,一共40朵花。为了让五束花看起来各有特色,我希望每一束花中不同颜色花朵的数量不全相同,不过每束花中每种颜色的花至少应该有一朵。”

五位姑娘所得的花的情况是:

艾丽斯得到的一束花中,黄色的花要比其余三种颜色的花加起来还要多;

巴巴拉得到的花束中,粉色花要比其余任何一种颜色的花都少;

克莱尔的花束中,黄花和白花之和与粉色花和红色花的总数相等;

黛安娜所得的那束花,白色花是红色花的两倍;

埃菲的那一束花,红色花和粉色花一样多。

每个姑娘得到的花束中,四种颜色的玫瑰花各有几朵?

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马踏清秋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2003/8/14 22:14:20 [只看该作者]

粉红色    白色   红色    黄色
艾丽斯   1        1      1      5
巴巴拉   1        3      2      2
克莱尔   1        3      3      1
黛安娜   4        2      1      1
埃  菲   3        1      3      1

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寒梅
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【散文小说】贵宾
  发帖心情 Post By:2003/8/15 9:34:17 [只看该作者]

清秋妹妹好棒哟!奖一篮子苹果。等会儿发到你短信箱去。:)

荣辱不惊,看庭前花开花落。
          去留无意,望天上云卷云舒。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马踏清秋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2003/8/18 1:46:22 [只看该作者]

我可不是妹妹哟!:)

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部