诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → [讨论]关于书市的话题

共有6374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文泉清
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
[讨论]关于书市的话题  发帖心情 Post By:2002/9/12 9:31:21 [只看该作者]

在我想来,每个城市都有自己的人文特色,没个爱书人都有自己的择书标准。
   这个帖子下,希望各地的朋友能为大家简介一下自己所在城市图书市场的情况,也为大家以后出行有个好去处。
   先介绍西安:
   一.东六路图书市场,西北最大的图书批发处,价格从 2 折起。
   二.解放路上的图书大厦,以及解放路上的众多书店。
   三.钟楼邮局旁边及东大街上的万邦书城、邮政书城、新华书店、外文书店等。
   四..文艺路南段路东有两家旧书店,书多,也有比较可以的书很不错。
   五.土门团结南路的小树林旧书店,书多价格适中。

回到顶部
神无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/9/14 13:56:25 [只看该作者]

很抱歉,我只知道上海的.
1.上海书城(容量大的惊人)
2.整条福州路(文化街,全是书店)
3.多伦路(书籍及古玩)
4.文庙(打折书)

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2002/9/26 13:17:12 [只看该作者]

镇江没有成气候的旧书店,西津渡街有古玩市场,兼有卖旧书者,好书不多,品位不高。现在整个街道在改造,以后不知怎样。
别的地方旧书市场,只郑州郑大南北校园之间,金水河畔,有大的图书交易市场,品种多,高品位的也时常有,可惜以多年不去了。以前购得《黄仲则书法》一册,最是喜人。
有些时候,书店打折的或冷不丁冒出来的书,既便宜又好,颇令人喜。
九六年在上海南京路,逛书店,最高楼有打折书,购得《萧劳自书诗联选》什么的,一本,萧老是我同乡,他老家在开封。诗很值得一读,字更可观。另有一册《迂叟诗稿》,吴玉如(好像是吧,吴小如的父亲)先生的手书诗稿。价格都忘了,但不会贵,我当时是穷学生。
后来在学校小书店购得一本《张伯驹诗词集》按定价卖的,才两元多钱。在镇江古旧书店购得《退想斋日记》等,亦颇可观。地摊上购得《姜白石诗注》一本,亦不错。《辞通》买得也很便宜,亦觉得不错。还有些记不清楚了:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
高山流水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/10/10 9:47:26 [只看该作者]

虽然我不开书店,但我常上书店购置,从我市的情况看,现在是“无钱人想买书但买不起,有钱人又不买书籍”,因此书店内人儿稀疏,门可罗雀,生意当然就很清淡了。书籍是信息的载体,信息多且合乎我意,选购是当然之事。然则……旧书亦然!

回到顶部
月无穷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/29 0:44:31 [只看该作者]

呵呵~~~~好招~~~方便你我他!!!!

回到顶部
伊东一刀斋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/29 1:47:20 [只看该作者]

西安可是中国著名的历史文化名城啊!哪里的书市肯定有个逛头!

回到顶部
文泉清
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/10/6 21:53:08 [只看该作者]

jki9

回到顶部
文泉清
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/10/6 21:55:58 [只看该作者]

jjjk8

回到顶部
文泉清
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/10/6 21:57:04 [只看该作者]

lllo9

回到顶部
文泉清
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/10/6 21:57:55 [只看该作者]

jjhg

回到顶部