诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → [公告]旧书交流,为君解愁.

共有9416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文泉清
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
[公告]旧书交流,为君解愁.  发帖心情 Post By:2002/8/10 10:49:26 [只看该作者]

[这个贴子最后由文泉清在 2002/08/10 1050am 编辑]

本版准备开辟旧书交流信息,供书友寻觅所须或转让余缺,不知道各位可有此意?此为征求意见之帖,如果谁认为不好,请说明!欢迎回复和讨论!
   :

回到顶部
风牧流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【文学沙龙】荣誉版主
  发帖心情 Post By:2002/8/10 18:52:25 [只看该作者]

好是好啊!只是网海茫茫,"供书友寻觅所须或转让余缺"也多有不便啊!~不过流云支持你!:)~`我也想淘几本好书来着~

回到顶部
诗与刀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/10 20:19:55 [只看该作者]

支持~~

回到顶部
叶子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/10 21:47:31 [只看该作者]

非常支持。虽然网海茫茫,但有志者事竟成:)这是一个好的尝试。

回到顶部
高山流水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/14 14:14:37 [只看该作者]

[这个贴子最后由高山流水在 2002/08/23 01:34pm 编辑]

很好的啊。不过丑话说在先,效果是不可高估的。我曾几何时在其他网络做过试验,回应者了了,过客匆匆,一塌糊涂……另:一些书家期望值很高,书价出奇的定得高,似乎此书只有他(她)有。只能用平常之心视之,方可!今日在此贴发现错字一个,惭愧!故来改之。我所说不差吧,来此发贴者很少吧!书啊书,人啊人,要搞旧书交流哈哈哈…………

回到顶部
高山流水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/9/6 10:13:08 [只看该作者]

[这个贴子最后由高山流水在 2002/09/26 01:00pm 编辑]

还是我来说句后话吧!河北省石家庄出版一份《旧书信息报》,上面每期都有“旧书转让信息”,去看看吧,当然征订一份更好。邮发代号:17--102 我就订了一份,感觉还蛮好。我还从中购置了一些个人喜爱之书……

回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2002/9/7 0:03:55 [只看该作者]

支持!但我现在是购书时候,还没想过要卖书,有好书买几本不错:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
高山流水
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/9/10 8:18:03 [只看该作者]

求购文史书籍
1、《读通鉴论》(上册)中华书局 王夫之著 1975年版(繁体竖排);
2、《中华活页文选》(二)、(三)、(四)、(五)、(六)上古版;
3、新选历史演义丛书 上古社
开天辟地 禹迹汤踪 汉月胡风 大风遗响 凄迷日月
龙战九野 迷楼梦影 鼎足三分(下)
4、《清史稿》第38、39、40册;
5、《宁乡先儒张氏族谱》、《沩宁汤溪张氏九修族谱》;
6、《文史知识》(杂志)1981年全套(含创刊号);
1982年:1-6,8-9,11;
1987年:1-3,5-12;
1993年:1,4-6,8-9,12;
1996年:1;
2000年:1-9;
7、中国古典文学作品选读丛书 沪古社 1980年前后出版 小32开
《元代戏曲选注》、《明代戏曲选注》、《历代书信选注》、《李白诗选注》、《苏轼散文选注》、《苏轼诗词选注》、《高适岑参诗选注》、《杜甫诗选注》、《白居易诗文选注》、《李商隐诗选注》、《李清照诗词选注》、《龚自珍诗文选注》、《三曹诗选注》、《刘禹锡诗文选注》、《范成大诗选注》、《柳永周邦彦诗词选注》、《元好问诗文选注》、《归有光散文选注》、《朱彝尊诗词选注》、《陈维崧词选注》、《黄遵宪诗选注》、《韩愈诗选注》、《王维孟浩然诗选注》、《陆游诗文选注》、《韩愈散文选注》、《吴伟业诗选注》、《李贺诗选注》、《三袁诗文选注》、《杨万里诗文选注》、《初唐四杰与陈子昂诗文选注》、《近代散文选注》、《中国古代神话故事选取译》、《清代戏曲选注》、《世说新语选注》、《元明清词一百首》(共35种)
要求:八品以上,无污损,价格适中(每印张约一元)。
伊妹儿:www.mr.change@163.net

回到顶部
高山流水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/9/10 8:33:38 [只看该作者]

转让书目
现有转让书目一批,酌情办理!均在八品以上。让价约为1元/印张,未曾注明印张者为6元/册,邮费另按实加收!
1、《毛泽东选集》(1-4卷)1991年6月 人民出版社;
2、《毛泽东选集》(第5卷)1977年4月 人民出版社;
3、《毛泽东选集》(第1卷)1967年1月 人民出版社;
4、《毛泽东著作选读》(上、下册)1986年8月 人民出版社;
5、《毛泽东选集》(1-4卷)1966年9月 人民出版社;
6、《邓小平文选》(1-2卷)1994年10月 人民出版社(2套);
7、《邓小平文选》(第2卷)1993年11月 人民出版社;
8、《新编方志编纂方法精荟》1988年5月 湖南省地方志编纂委员会 周焕民
9、《经历》韬奋著 1978年6月 13.75印张 生活*读书*新知三联书店;
10、《战地莺花录》(上、下)李涵秋著 23印张 人民文学出版社;
11、《他们为祖国而战》〈苏联〉米·肖洛霍夫著 史刃译 1973年7月10版1次 6印张 上海人民出版社(内部发行);
12、《金陵春梦》(第5集)唐人著 14印张 1981年4月 上海人民出版社(内部发行);
13、《榆下说书》黄裳著 1982年2月1版1次 12印张 三联书店;
14、《二十四史演义》[清]吕安世辑 1989年11月 19印张 岳麓书社;
15、《鲁迅书简》 (致曹靖华) 1976年7月1版1次 6.625印张 上海人民出版社;
16、《毛泽东同志少年时代的故事》 李季著 1951年8月初版 中南人民出版社(汉口) 120*146mm原定价(甲1)1000元;
17、《鲁迅传》王士菁著 9印张 1993年7月 中国青年出版社;
18、《第八号妓院》 [日]山崎朋子著 丁松秦 王淑芬译 5印张1988年5月
1版1次 黑龙江人民出版社;
19、《书刊手工装订法》 董宏编著 6印张 1988年1月1版1次 轻工业出版社(此书系书友影印本,部分正文面码模糊,15元购入,现原价转让);
20、《华子良传奇》 弓戈 孔璧著 7.5印张 1985年4月1版1次 中国青年出版社;
21、《目录学论文选》 李万健 赖茂生编 14.5印张 1985年8月1版1次
书目文献出版社;
22、《人物》 (杂志) 1984年第1、6期,1985年第3期,1986年第4期,
1987年第5期;
23、益阳今人旧体诗词文集若干种;
24、本省部分99 三大专题报及数十种普报转让或交换;
25、本地若干种专业志书 (如土壤志、水利志、交通志等);
26、《钱庄风云》 [澳门]星显著 15.75印张 1988年1月1版1次 北岳文艺出版社;
27、《七月风暴·庐山会议内幕》 12印张 1994年8月1版1次 海南摄影美术出版社;
28、《风月梦》[清]邗上蒙人著 刘明今点校 10印张 1993年8月1版1次 山西人民出版社;
29、《明史演义》(下)蔡东藩著12.25印张 1981年4月新1版1次 上海人民出版社;
30、《元史通俗演义》 蔡东蕃著 16.5印张 1981年6月1版1次 浙江人民出版社;
31、《浮士德》 [德]歌德著 董问樵译 23.2印张 1983年7月 复旦大学出版社 (封面画和题字: 程十发);
32、《新商人尺牍》 陈遵著 中华民国三十年 (1941) 广益书局 32开 138页 繁体竖排本 缺封面封底,首4页左上角有损,无妨正文阅读。此为驰名之旧体应用文范本;
33、《午夜梦醒》 [台湾]凡墨著 6.75印张 1994年3月1版1次 花山文艺出版社。

回到顶部
高山流水
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/9/10 8:35:55 [只看该作者]

在此一试,效果如何?下回分解!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页