诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 时代周刊

共有6906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
时代周刊  发帖心情 Post By:2003/12/24 14:54:38 [只看该作者]

这幅是1963年9月13日的封面,这张图说明了太多的问题.首先,标题是:红色中国,狂妄的被孤立者.船头上的四个人物是毛泽东,刘少奇,周恩来和邓小平.一艘过分拥挤的大船,船舷上摞着补丁,船上热闹非凡,标语上写着打倒赫鲁晓夫,打倒资本主义;斯大林,列宁和赫鲁晓夫的画像被抬出来示众,船尾是中国的导弹,有人在上面以武力示威;有人从船上落水,水中有人拼命的往船上爬.如果联想到当时的历史背景就不难理解这幅画要表达的意思.当时正是中苏翻脸的时候,中共写出了九评来抨击苏联的政策,反击赫鲁晓夫的修正主义,双方的关系破裂后引发了军事上的冲突,甚至要动用核武.同时,以毛为首的中共想要成为社会主义阵营的新的首领,取代苏联的位置,所以封面的标题写着中国是个狂妄的被孤立者.

回到顶部
桃花主人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2003/12/24 14:58:58 [只看该作者]

这个是1950年12月11日的封面,人物是毛泽东.标题是:红色中国的毛.红色的基调和蝗虫的表现了意识形态的含义

回到顶部
桃花主人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/12/24 15:03:24 [只看该作者]

这一期的人物是罗瑞卿大将,时间是1956年3月5日.标题是红色中国的警察领袖罗瑞卿,因为罗时任公安部长.如果联想到当时社会上的三反五反运动,反右运动的话,这个手印应当是这个含义.

回到顶部
文泉清
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
  发帖心情 Post By:2003/12/25 0:25:43 [只看该作者]

good :)

回到顶部
悠悠心会乐乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/27 11:19:28 [只看该作者]

very good

回到顶部
曼珠居士
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/5 13:16:43 [只看该作者]

有意识~~~~~~~~

回到顶部