诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 购书随笔

共有7490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文泉清
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
  发帖心情 Post By:2004/1/5 22:26:17 [显示全部帖子]

呵呵,难得一见昆兄关于书的文章,这个,很喜欢:)
我说看你的目录怎么有一册《铁琴铜剑楼藏书目录》,这个书的确很不错,对昆兄以后的藏书会有帮助的。藏书目录一类的书,最为书友所看重,昆兄以后若遇见可别犹豫:)

回到顶部
文泉清
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/9 15:05:02 [显示全部帖子]

呵呵,昆兄这样一直写下去也不错:)
喜欢文史书籍的朋友最看中的出版社就是:中华书局、上海古籍、人民文学、古典文学、三联书店等出版社了,这些出版社的书质量好,书也有价值。另外买书价格可以不很在意,但是书的新旧与品相很重要,太破旧残缺的最好不买,时间久了,其中乐趣无穷:)

回到顶部
文泉清
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/10 9:34:28 [显示全部帖子]

呵呵,现在想藏书虽然当不了藏书家,但是藏书家的乐趣还是可以感受到的,欢迎昆兄加入藏书者队伍:)

回到顶部
文泉清
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/10 23:56:01 [显示全部帖子]

好啊,期待中:)

回到顶部