诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 也谈书事与人事

共有10374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高山流水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
也谈书事与人事  发帖心情 Post By:2002/8/14 14:07:51 [只看该作者]

书籍,是我所爱。最近,上海某书店在我市举办书籍展销会,全部都是礼品书之类的大部头。虽然这类书不是我等工薪阶层的首选,但是这批书籍出奇的便宜,一般定价1000-2000元的书,售价仅为100-200元/套。徜徉书市,本欲购几套藏之,但仔细一阅,错误多多,心中又不免犹豫,是购藏?还是放弃?……最后还是选择了后者。这也是无可奈何之事,不得已而为之。我想,总不能花钱购藏一些自己都有不满意的、错误百出的书籍收藏啊。而且还要防止贻误后人……你说是吗?

回到顶部
风牧流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【文学沙龙】荣誉版主
  发帖心情 Post By:2002/8/14 15:07:44 [只看该作者]

这种书我们学校每个月都来展销的!所谓的一折起售,买的人还是挺多的!毕竟价廉虽不物美,那也是没办法的!在我宁愿在网上下载也不买那些书!看了让人不舒服~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
传言玉女
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2002/8/14 21:42:41 [只看该作者]

这儿多错误的书我也不会买!:))

回到顶部
文泉清
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
  发帖心情 Post By:2002/8/15 8:55:35 [只看该作者]

总不能花钱购藏一些自己都有不满意的、错误百出的书籍收藏啊。
有同感!:)

回到顶部
蓝棠醉雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/8/28 10:48:03 [只看该作者]

错误百出的书要它有什么用呢?读的时候反而影响自己的心情,所以不买也罢!

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2002/9/4 13:54:06 [只看该作者]

这种打折书有几种,定价都不便宜其实他定价猫腻太大)。
一折左右的,除一些畅销的如儿童百科等,很难有好书。
由一些书,或是印刷社偷偷加印的,就要在二百到五百元左右,如正版一样,绝无错误。
此中书,精品较少,买多了也碍事。小户人家,没那么大地方放书,因此购书时,要冷眼观之,或能得好书精品书。
这种书我原来买过不少,有些如鲁迅全集,近四百元买来,质量很好。唐诗宋词元曲全集以160元购得,错误百出,只能偶而翻用,不可作读物用。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叶子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/9/4 19:44:14 [只看该作者]

建议大家去一些网络书店,那些书店经常有五折书的,而且全是正版:)

回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2002/9/5 8:19:56 [只看该作者]

下面引用由叶子2002/09/04 07:44pm 发表的内容:
建议大家去一些网络书店,那些书店经常有五折书的,而且全是正版:)

麻烦介绍些网站好吗?

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叶子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/9/5 15:18:51 [只看该作者]

并不需要网上邮购,基本上各个城市都有连锁店的,比如席殊书屋等

回到顶部
高山流水
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/9/6 9:49:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由高山流水在 2002/09/26 01:09pm 编辑]

近日又有上门(到我办)推销此类礼品书,还说是加印的,不要其他费用,所以出奇的价低。因为没我所爱,还是没购。上门推销,品种有限……

回到顶部
总数 12 1 2 下一页