诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 子不语斋藏书目录

共有17737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文泉清
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
  发帖心情 Post By:2004/1/2 12:32:11 [显示全部帖子]

昆兄的藏书,果然精善,很不错:)
有空继续发上来,让大家欣赏一下,关于上书目的事情,希望昆兄能在论坛固顶一个主题提倡一下,这样对大家来说也是一件很好的事情,不知昆兄可以考虑否?

回到顶部
文泉清
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/2 21:47:26 [显示全部帖子]

昆兄说的好,等我有空想想怎么提倡,关于藏书书目,以天涯最为盛行,那里是书友的乐园,我很喜欢。在诗昆也可以提倡一下,大家互相了解会更多一些。对于喜欢写作的我们来说,书是一生的朋友,有空多聊聊书也是一件很愉快的事情,所以我乐此不疲。
其实书目的罗列可简可繁,由自己的时间来写就合适了。
如果说的话,可以按如下来介绍:
1.书名 (包括册数)2.作者 3.出版社 4.版次 5.开本 6.装订 7.原价 8.大概内容 9.购买时间、购买情况。其中1.2.3.4是最重要的,其它就可有可无:)
如昆兄上面书目也是很可以的:)

回到顶部
文泉清
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/3 14:17:11 [显示全部帖子]

好,为昆兄喝彩:)

回到顶部
文泉清
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/1/5 11:28:58 [显示全部帖子]

昆兄藏书以诗词为重,很成系统啊:)

回到顶部
文泉清
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/2/4 9:52:25 [显示全部帖子]

呵呵,昆兄对道家也有兴趣啊:)

回到顶部
文泉清
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/13 22:18:40 [显示全部帖子]

昆兄可以介绍一下这个书吗?

书  名:雨花词
著  者:金陵客
开  本:32
购  置:2003.12赠存

还有,我在西安淘得一册《多景搂诗词》印刷的很漂亮,是你们那里的吗?

回到顶部
文泉清
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/18 13:37:26 [显示全部帖子]

呵呵,多谢昆兄回复:)
我这个书是《多景诗词选集——多景诗社成立三十周年纪念》,印刷的不错。好象之前是陕西一位写古体诗水平不错的一个人藏的,后来散落出来,我买了不少。其中大多书都有他的印章,或者别人的签名。

回到顶部