诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 出售二战日本战刀

共有29973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
桃花主人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:11808 积分:29300 威望:0 精华:257 注册:2004/8/23 16:52:20
  发帖心情 Post By:2005/6/4 10:41:21 [只看该作者]

我收的现代刀多一点,像蝴蝶、m9、丛林王、巴克、伞兵刀、56刺、安大略、卡巴等等吧。对日本军刀如果从刀本身而言,还是不错的,但是从精神上我是b4的。

大家都在一个论坛玩,你说的价格吧,我在上海,能否看货?如果价格我能承受就收了,我并不想保留这种屈辱的象征,收了也想捐给纪念馆什么的,让它做个历史的见证吧,给更多中国人以警示。

回到顶部
皖北酒客
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回桃花主人  发帖心情 Post By:2005/6/6 7:49:11 [只看该作者]

我是江苏徐州的,我想也许我们可以见面当面共同观刀,向你当面请教的!

既然你对日本刀那么有偏见,还加以BS,我想你不会在乎它的,“不想保留这种屈辱的象征”,这句话我是反对,我之所以要收藏这个刀就是想借以不忘记国耻,激励自我,所以现在我基本不买日货,坚决抵制日货。也许这就是我收藏这把日本二战制式战刀来第一个比较明显的变化吧,我相信大家看了这个日本今年人当年屠杀我们同胞的刀,怎么也会有点感触的,那么大家就抵制日货,提倡使用国货!

回到顶部
老班长
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/4 22:19:57 [只看该作者]

以下是引用桃花主人在2005-6-4 10:41:21的发言:

我收的现代刀多一点,像蝴蝶、m9、丛林王、巴克、伞兵刀、56刺、安大略、卡巴等等吧。对日本军刀如果从刀本身而言,还是不错的,但是从精神上我是b4的。

大家都在一个论坛玩,你说的价格吧,我在上海,能否看货?如果价格我能承受就收了,我并不想保留这种屈辱的象征,收了也想捐给纪念馆什么的,让它做个历史的见证吧,给更多中国人以警示。

桃花 呵呵 大家都是上海人 我也喜欢刀 从刺刀到日本刀 收藏的过手的也不少了  怎么说呢 并不怀疑楼主的为人 可能是给人忽悠了 但这把刀并不看好  

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老班长
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/5 21:20:04 [只看该作者]

刀和鞘号码一样 少了个螺丝  鞘上有两个瘪 

回到顶部
拥有942222
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/10 20:09:20 [只看该作者]

昨日偶得日本战刀一把,查了一晚上也没有查到此刀真假,请有实之士指点。此刀全长114CM,刀把29CM,刀身长79CM刀鞘长84.3CM,刀刃宽处3CM,刀刃渐窄。一、刀把——1、黑白鲛皮,缠皮子,两侧各三朵花。2、铜头(两侧两条金鱼,中间一个荷花)。3、铜环(上有三只青蛙)。4、机关处(靠挡板处)铜箍--有三条鱼。5两个小铜片。6、挡板,前后各四朵花(和98、95式的花不一样)7、两个小铜挡片(打的字00548)二、刀身——1、和刀身、刀把相连接的铜的(夹住刀身的,铜的上带号00548)2、刀身有水波纹(凹凸的)无雪槽,刀背三角形。三、刀鞘——1、入口处铜箍(上有桃子,好象石榴的东西)2、带花的吊环。3、铁鞘两侧各有四朵大花、四朵花蕊和2只蝴蝶(铜片)长26.2CM。4、铜箍两侧鲤鱼。5、刀鞘底铜堵头和刀把铜头一样两条金鱼,一只荷花。

不知这么说大家是否明白。麻烦了。

收藏日本刀是要记住国耻。打倒小日本!!!!!

谢谢!电子邮件:CAIGOU126@126.COM

回到顶部
总数 15 上一页 1 2