诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 《镇江诗词作品集》征稿启事

共有11071人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦知
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【多景诗社】贵宾
《镇江诗词作品集》征稿启事  发帖心情 Post By:2007/6/19 23:27:27 [只看该作者]

《镇江诗词作品集》征稿启事

为弘扬先进文化,繁荣诗词创作,庆祝镇江市诗词楹联协会成立20周年、镇江多景诗社成立45周年、镇江松梅诗社成立20周年,特编辑出版《镇江诗词作品集》。现将有关事项通知如下:
    征稿要求:1949101日新中国成立至今的镇江籍及在镇江工作过的诗人诗作。诗词曲联作品要求格调高雅,符合格律,每人不超过20首(副),并附百字以内简介,内容包括姓名、性别、出生年月、籍贯、所属诗词组织及其职务、有何诗词专著。请各辖市区诗词学会、协会及各诗社积极组稿并集中送稿。

截稿时间:2007810日。

来稿请寄:镇江市解放路19号京星大厦二楼(市政协大门南侧)镇江市诗词楹联协会丁小玲收,邮编:212001  电话:4436353 或发电子文本至hyj3964@163.com

《镇江诗词作品集》编委会

寄情山水  恬淡人生

我的博客:http://blog.sina.com.cn/hyj3964
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/6/20 8:17:33 [只看该作者]

诗昆的朋友,跟帖就可以了。或者发我信箱:kyz@shikun.net

有吟咏镇江风景名胜、人文事迹的,也欢迎跟帖。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/6/25 13:25:31 [只看该作者]

郭卫帮,男,19821月出生,20009~20046月就读于江苏大学,未参加任何诗社组织。 

浣溪沙五首

一)

此刻多情欲断魂,天涯浪子一孤身,任谁呼去作诗人?

买酒还须寻旧店,看花应是识前村。 晚来飘起雨纷纷。 

二)

谁与天涯同路人?始知生计费精神。远游他处更销魂。

杯酒长吟兼立志,诗书无味误修身。怀君聊对一庭春。 

三)

感念君心读我诗,应怜同病药难医,荒唐满纸说相思。
幽恨虽多无处寄,红颜未老少人知。如今再嫁与谁妻? 

四)

梦到西厢入锦茵,青丝粉带结衣巾,柔声低语姐儿亲。

心底因缘生爱恋,风前媒妁定婚姻。桃花帘外月牙新。 

五)

思绪绵绵湿夜襟,吟诗一首问知音,多情恐负美人心。

感慨红颜悲薄命,坐愁明月惜流阴。与谁长恨到如今?

悼念亡友陈跃(曾就读于江苏大学成人教育学院  可省略)诗三首

忆秦蛾
飞魂灭,悲歌声咽心如裂。心如裂,呼君何去?留我思绝。
知君最是长吟月,去时不见圆还缺?圆还缺,应怜今夜,人世情切!

好事近
谁与踏清秋?君在重泉冥寞。应念酒朋诗侣,插菊花相约。
可怜你死我伤魂,寄托梦中说。今夜不知归路,把行云随着。 

鹧鸪天

何处销愁酒几升,此身惭愧与谁争?惊回好梦连宵雨,遥望孤城数盏灯。

牙齿落,鬓毛生,老来便去作诗僧。可怜今日思君死,已是无心哭一声。

昆阳游子江南客
 回到顶部
梦知
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/6/27 17:00:20 [只看该作者]

收到。

寄情山水  恬淡人生

我的博客:http://blog.sina.com.cn/hyj3964
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/5 9:56:01 [只看该作者]

快到期了,再固定一个礼拜

昆阳游子江南客
 回到顶部
梦知
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/8/6 16:22:26 [只看该作者]

谢谢昆阳子!

寄情山水  恬淡人生

回到顶部