诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 当代诗人咏镇江,网友们有大作的,欢迎跟贴哦:)

共有42493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风中飞羽
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2003/12/18 16:44:17 [只看该作者]

仔细看了又看
都在镇江安家了,董兄自己的呢。

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2003/12/18 16:57:55 [只看该作者]

不好意思攀附名人啦:)
于古人处,看到有咏镇江的,可录一些出来~

另:兄平时可寄点稿件到这个地方
镇江市政协院内 镇江诗词协会
        丁小玲 收

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
风中飞羽
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2003/12/19 16:24:25 [只看该作者]

我自己是不好意思的啦

你要是觉着哪个还能见人,你就代劳了吧

如何?  :)

风中飞羽 山野之人
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2003/12/19 16:27:49 [只看该作者]

下面引用由风中飞羽2003/12/19 04:24pm 发表的内容:
我自己是不好意思的啦
你要是觉着哪个还能见人,你就代劳了吧
如何?  :)

怎么不好意思,你的诗词,比那里许多人都要强些:)

昆阳游子江南客
 回到顶部
风中飞羽
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/12/19 16:29:55 [只看该作者]

我懒

我妈一直这样说我的

:)

风中飞羽 山野之人
 回到顶部
昆阳子
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/19 16:31:35 [只看该作者]

彼此彼此:)

昆阳游子江南客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦知
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【多景诗社】贵宾
  发帖心情 Post By:2007/6/19 22:08:51 [只看该作者]

大作没有,小作四首:

焦山花木四题

瀚墨峰前秋浦东,亭亭不语立霜风。

叶成指爪为持管,艺到惊人方肯红?

月中数粒坠尘泥,满把馨风溢岸堤。

高隐一从人去后,清魂只合与天齐。

古银杏

三百年前僧手栽,潮推江月上禅台。

不偕桃李东风艳,一片银心自古来。

龙爪花

九天忽坠彩云霞,行到山前不胜嗟。

灼灼其华龙字辈,因何不入帝王家?

寄情山水  恬淡人生

我的博客:http://blog.sina.com.cn/hyj3964
 回到顶部
钝笔无锋
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2007/12/24 16:43:21 [只看该作者]

拙作两首怀古诗,贻笑方家。

金山寺怀古

古刹巍巍数载雄,江涛诉客鼓曾隆。黄天荡里巾帼怒,今世须眉几个同。

北固怀古

吴天沧浪一帆游,越地渔歌几度愁。便有辛公多壮志,残灯看剑鬓先秋。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/24 13:03:31 [只看该作者]

三江有月诗两首

重过焦山口占一绝

金满焦藏北固冠。当年各色入江澜。而今合署禅林壮,齐唤青青避下滩。

金山寺

金山寺

斯玉何时浮,江海何时朔。开山遇黄金,山寺相存擢。因传降白蛇,执法违天数。可怜大道僧,折名于未觉。遗臭千百年,不曾与人驳。今再过金山,方知裴君乐。江与海俱消,中泠终易汲。法固非本原,塔上旗剥剥。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 13:13:37 [只看该作者]

步韵张若虚《春江花月夜》
周文齐
扬子江潮没岸平,天上明月伴秋生。
一泻万里归大海,波光流水难分明。
才过六朝旧花甸,又照维扬碧空霰。
时空倒流本宇宙,色即是空几人见?
江天无色也无尘,何须长夜悬月轮?
世间唯有人叹月,海内何处月叹人?
苍生万变无穷已,流光代代还相似。
莫叹江月长伴我,万般柔情付流水。
北固山下水悠悠,西津渡上有人愁。
月满江城洒万里,国破当忆北固楼。
北顾亭上几徘徊,犹记旖旎明镜台。
磷磷波光离我去,欸乃一声伴潮来。
天边北斗如相闻,但传一言瞩高君:
暴秦自古不识字,何须三昭奏奇文?
焦山崖悬红榴花,可伴明月竟无家。
自古留得青山在,何虑浊星不西斜!
江月昏沉笼轻雾,几退晚潮末家路。
晓来已是百帆过,神州当栽万千树。

昆阳游子江南客
 回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页