诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 于文清七绝诗几首

共有9328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
于文清七绝诗几首  发帖心情 Post By:2003/12/3 11:53:58 [只看该作者]

[这个贴子最后由昆阳子在 2003/12/19 01:12pm 第 1 次编辑]

绿天
绿天蕉雨写心经,只许梅花识姓名。
借得江干营小筑,苔痕草色入帘青。

南窗
南窗小坐看云停,左右金焦两点青。
蜀素吴笺心手合,一天花语写兰亭。

壬午重阳,题焦山“瘞鹤铭”新亭
焦山片石镇中流,翰墨神仙在上头。
谁筑新亭临曲水,使人沉醉大江秋。

题完白山人篆书册
山人境界老江村,一树梨花正对门。
世事经多心转惑,有情翻觉布衣尊。

登太白楼
五湖帆影逐人飞,太白楼头一振衣。
烟雨钓矶人不在,那堪诗瘦对渔肥。

过华清池
温泉水涌海棠波,出浴杨妃妩媚多。
夜夜骊山歌舞地,至今惟有梦婆娑。

过秦坑
骊山之上乱云飞,猛士操戈尽甲衣。
地下屯兵千百万,安能解得祖龙围。

黄河壶口瀑布
黄河九曲忽然开,万斛灵珠雪浪堆。
壶口奔腾交响乐,长空隐隐旱天雷。

昭君墓
香溪黑水念昭君,出塞生前身后名。
马上琵琶声渐远,至今芳冢向天青。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
持志斋主
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉总版主
  发帖心情 Post By:2003/12/9 12:36:32 [只看该作者]

拜读。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2003/12/9 13:07:09 [只看该作者]

以为很多的,结果网上只找到一首:(
他也是搞书法的,写了不少论书法的绝句,什么时候贴来看看,所论对否。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/31 13:43:34 [只看该作者]

镇江新咏
天上银河地上流,金焦在望碧悠悠。
一蓑烟雨南朝寺,千古江山北固楼。

游青岛湛山寺
闲游歇脚湛山寺,千里来吹大海风。
梵宇多情偏有姓,梦魂今夜到巴东。

题扬州何园
散人万里感飘蓬,退士从来有古风。
欲借何园一片石,扬州记我小游踪。

归来
归来不系五湖舟,雪域边城忆旧游。
云水一身都是梦,梦随明月上高楼。

自提问梅堂
问梅堂上少人来,花自春风月自媒。
记得主人曾中酒,夭桃秾李笑成堆。

读纳兰词
才人到此一高山,三百年间几纳兰。
万古心胸贵公子,布衣风骨壮词坛。

准堤庵
准堤菩萨住心间,不在千山与万山。
愧我尘缘犹未了,花开见佛有时难。

昆阳游子江南客
 回到顶部