诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 蒋光年诗几首

共有8628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
蒋光年诗几首  发帖心情 Post By:2003/12/19 15:22:04 [只看该作者]

[这个贴子最后由昆阳子在 2003/12/19 03:25pm 第 1 次编辑]

四十述怀
非梦非烟竞若何?流年似水等闲过。
艺林走马荆榛少,学海行舟苦乐多。
敬业创新期业旺,达人律己致人和。
欣逢不惑迎千禧,如画江山好放歌。

登金陵阅江楼
阅江楼上阅江流,如画江山眼底收。
百舸帆樯腾巨浪,一桥虹彩接高楼。
涛声天地春雷滚,山色古今王气浮。
六代豪华皆胜迹,我来指顾豁吟眸。

天目湖湖心亭赏月
琼浆玉露锦鳞肥,宴罢瑶台夜已迟。
璀璨霓虹浮玉宇,参差楼阁隐山扉。
行吟曲径心尤淡,信步长堤客渐稀。
载月泛舟烟岛去,小亭独赏谪仙诗。

春游九华山
春到九华醉客颜,峰回路转意悠闲。
清溪飞瀑流幽洞,佛寺晨钟绕翠山。
修竹虬松生碧落,田畴精舍远尘寰。
此行最忆天台顶,黄岳匡庐指顾间。

喜逢焦山建寺一千八百周年赠高僧茗山法师
焦岩骄踞浪涛中,浮玉得烟上碧空。
远岫西来雄若虎,大江东去势如龙。
名山高隐千年寺,古刹深藏八秩翁。
今日有缘逢盛典,金钟玉磬乐融融。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
风中飞羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2004/1/5 19:54:49 [只看该作者]

我每苦作不出如此文风的东西来

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/1/6 11:59:49 [只看该作者]

诗如其人,要的是自家面目。有面目就是好事情:)
我先认识于文清先生,但我的诗和他的就是不一样。后来认识汪玢老,诗风也是很不一样。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部