诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → [多景诗报18期]许涤生诗几首

共有7573人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
[多景诗报18期]许涤生诗几首  发帖心情 Post By:2004/9/7 13:48:46 [只看该作者]

许涤生:1910年生,江苏镇江人,松梅诗社社员,现为镇江市松梅诗社常务理事。

缅怀世纪伟人邓小平
港澳重光推创举,还珠合浦庆归宗。
折冲樽俎千秋颂,扭转乾坤万世崇。
蓬莱遽返悲长逝,典范犹存耀太空。
三卷雄文昭日月,永承遗教竟全功。

读板桥集有感率作
枝叶关情传妙句,直抒胸臆岂狂人。
罢官归里犹寒士,廉政无声胜有声。

市老干部活动中心
落成志庆(二)
河清海晏乐尧天,食足衣丰岂偶然。
坐爱晚晴无限好,唱和声应不辞先。

琳琅佳作韵缠绵,掷地声声入管弦。
金碧崇楼风采甚,吟心一脉步群贤。

伏枥犹思效策驱
衰体龙钟应接疏,桑榆景晚滞寒庐。
百城坐拥难穷历,五岳重游亦幻虚。
岁月不居惭故我,山河再造展宏图。
东风浩荡浑忘老,伏枥犹思效策驱。

老有所学吟
继晷焚膏惊漏尽,书中有味咀华英。
孜孜不倦吟咏乐,犹惜三余重晚情。

赞郑板桥题词《敬老如子》
别出新词意正长,一言破的胜锋芒。
愿闻反哺能如是:爱子之心爱高堂。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦楼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:340 积分:3191 威望:5 精华:1 注册:2004/10/15 13:18:08
  发帖心情 Post By:2004/10/13 18:27:33 [只看该作者]

松梅诗社,不大清楚,坛主介绍一下吧。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/10/13 21:19:52 [只看该作者]

镇江诗词协会下设很多诗社,多景、松梅也是其中之一。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部