诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 当代诗人咏镇江,网友们有大作的,欢迎跟贴哦:)

共有42645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2003/12/19 16:31:35 [显示全部帖子]

彼此彼此:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/2/24 13:03:31 [显示全部帖子]

三江有月诗两首

重过焦山口占一绝

金满焦藏北固冠。当年各色入江澜。而今合署禅林壮,齐唤青青避下滩。

金山寺

金山寺

斯玉何时浮,江海何时朔。开山遇黄金,山寺相存擢。因传降白蛇,执法违天数。可怜大道僧,折名于未觉。遗臭千百年,不曾与人驳。今再过金山,方知裴君乐。江与海俱消,中泠终易汲。法固非本原,塔上旗剥剥。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 13:13:37 [显示全部帖子]

步韵张若虚《春江花月夜》
周文齐
扬子江潮没岸平,天上明月伴秋生。
一泻万里归大海,波光流水难分明。
才过六朝旧花甸,又照维扬碧空霰。
时空倒流本宇宙,色即是空几人见?
江天无色也无尘,何须长夜悬月轮?
世间唯有人叹月,海内何处月叹人?
苍生万变无穷已,流光代代还相似。
莫叹江月长伴我,万般柔情付流水。
北固山下水悠悠,西津渡上有人愁。
月满江城洒万里,国破当忆北固楼。
北顾亭上几徘徊,犹记旖旎明镜台。
磷磷波光离我去,欸乃一声伴潮来。
天边北斗如相闻,但传一言瞩高君:
暴秦自古不识字,何须三昭奏奇文?
焦山崖悬红榴花,可伴明月竟无家。
自古留得青山在,何虑浊星不西斜!
江月昏沉笼轻雾,几退晚潮末家路。
晓来已是百帆过,神州当栽万千树。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/25 11:56:45 [显示全部帖子]

以下是引用看海在2016-3-24 12:21:41的发言:

访招隐寺

山林辟地幽,
循迹已含秋。
藕白淳淳结,
枫红点点悠。
织烟溪外竹,
老树寺前丘。
清引戴公曲,
暮禅谁与酬?

赏读

昆阳游子江南客