诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → [多景诗报18期]江慰庐诗几首

共有8879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
[多景诗报18期]江慰庐诗几首  发帖心情 Post By:2004/9/7 14:25:38 [只看该作者]

江慰庐:1922年生。镇江人。省作家协会、诗词协会会员。镇江松梅诗社顾问,多景诗社社员。有《曹雪芹·红楼梦种种》出版行世。

抗战胜利后乙酉岁冬(1945)书赠台湾旅镇、扬同乡会返里台胞
眼底旌旗故国开,还乡共唱凯歌回!
纷纷战伐成千劫,念念风云恫《七哀》。
海外谋心能削牍,天南抗手记深杯。
此行莫惜离人远,万里梯航咫尺台!

丁酉仲夏(1957)偕镇江师范同学
游金山寺,时调返镇江工作才十阅月
三山信美招游屐,身意粗闲得快晴。
水上兰舟争渡好,花前羌笛入云清。
归来亭塔原无恙,目送帆樯别有情。
桃李芳菲真可乐,浓阴深处雅歌声。

壬寅新正(1962)与老母幼女合影
自著新衣女戴花,老亲苍劲最堪嘉。
合家欢笑迎春日,万里河山蔚彩霞。
岂有文章为国用,漫将肝胆向人夸。
行年不惑身犹壮,矢尽涓埃报物华!

己未岁竟(1979)柬邀京宁扬沪亲友
老木逢春喜向阳,弥天雪后更青苍。
羞吟潘岳《闲居赋》,不觅王乔蹑履方。
霁月光风劳梦念,暮云烟树想瑶章!
何当来赏京江酒,笑对三山共一觞!

癸亥初春(1984)腊雪未融,书赠
返里观光之乡知文友藏学专家王尧教授
仆仆风天转塞沙,雪山弱水壮吾华。
藏中译史敦棠棣,海外传经雨贝花。
但得功劳长在国,何嫌车艇惯为家。
荣旋故里金焦侍,素裹银装兴不赊!

戊寅夏(1998)题自著
《曹雪芹·红楼梦种种》书扉赠文友
《梦》里光阴八月经,风雷雨雪闭窗听。
几回肠断山无路,蓦地花妍柳放青。
伏枥未甘休壮志,深宵共喜拜明星。
一编梓就舒愉甚,奉与高朋解醉醒!

癸未岁贺我载人神舟飞天成功
“万户飞天”古有之,今欣利伟创雄奇。
追、齐俄美三分局,出、入云霄好汉儿!
科教兴邦多士力,“改、开裕国八 知。
遨游最许神州艳,此日中华是醒狮。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦楼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:340 积分:3191 威望:5 精华:1 注册:2004/10/15 13:18:08
  发帖心情 Post By:2004/10/13 18:18:10 [只看该作者]

昆阳介绍一下松梅诗社的情况吧。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/10/13 21:51:13 [只看该作者]

不清楚,要他们自己来介绍才好。即便多景,我还不是非常清楚。

昆阳游子江南客
 回到顶部
梦楼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:340 积分:3191 威望:5 精华:1 注册:2004/10/15 13:18:08
  发帖心情 Post By:2004/10/14 10:45:57 [只看该作者]

能发动松梅诸友上诗昆吗?很想与他们交流交流。

回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/14 11:29:15 [只看该作者]

80几岁的老人,不可能的,你可以登门拜访的:)

昆阳游子江南客
 回到顶部
梦楼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/14 12:26:19 [只看该作者]

都80几岁?果然松寿梅骨。

回到顶部