诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 大地珍珠——纪念赛珍珠诗词约稿

共有15448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
岘堂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/2 16:58:04 [显示全部帖子]

庐山赛珍珠别墅

卢象贤

镇江花溯九江开,美女年年似雁来。

笔允皇家颁奖院,楼升牯岭望乡台。

几行清泪流归海,一点红颜落下腮。

别墅已然成故事,满山秋叶问新材。

[此贴子已经被昆阳子于2015-10-2 22:27:29编辑过]

问舍红尘归客梦,梦归来百尺楼中寐,两愉悦,青山对。
 回到顶部
岘堂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/3 17:37:36 [显示全部帖子]

題賽珍珠 闫震 故園江浩浩,遙接海洲吟。 星列麗人影,香遺蘭蕙襟。 孤衷憂板蕩,百歲感浮沉。 何事夷夏辨,懷仁天地心。

回到顶部
岘堂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/3 17:38:12 [显示全部帖子]

弔赛珍珠(Pearl S. Buck)故居 伯昏子 山居物候弄暝昏,海国帆樯昔对门。 禹土一抔终是梦,鲛珠千斛岂无存。 怜卿永抱人间爱,愧我亦怀天父恩。 零落江山叶飞冷,乡关何处共芳魂。

回到顶部
岘堂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/3 18:05:09 [显示全部帖子]

减字木兰花 谒赛珍珠墓集句裴伟 辛卯初冬,赴美国宾州巴克郡帕卡塞镇,访青山农场,赛珍珠墓前松竹苍翠,草木萋萋。墓盖质朴不雕,仅秦篆姓名三字而已。石屋旁有勺池,为主人仿筑京口故园小景。物是人非,感而缀句成章。寒泉古润,千里云峰千里恨。前事心伤,篆墓何须百字长。 心宗震旦,欲上层巅穷望眼。埋骨青山,明月何时照我还。

回到顶部
岘堂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 9:37:11 [显示全部帖子]

谢谢楼上两位。

回到顶部
岘堂
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 9:37:38 [显示全部帖子]

过珍珠广场 张涛 荒烟秋草旧华桴,杏李杨桃逐日酥。 京口犁头存兰慧,长廊小筑付遗珠。

回到顶部
岘堂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 9:57:09 [显示全部帖子]

巫山一段云?赛珍珠 马飞骧 客路江山外,行舟天地间。重洋万里一簑烟,冷雨晓窗前。 大地犹尘梦,幽怀寄故园。世情叵奈笔如椽,明月鬓云寒。

回到顶部
岘堂
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 8:24:06 [显示全部帖子]

赛珍珠之二
史洪斌
白门衰柳又萧萧,京口芳踪久寂寥。
早慧宿缘云水处,狂名怒卷太平潮。
暮年冷眼人权丧,魂梦伤心故国遥。
大地苍茫吟未了,谁拈妙笔写今朝?

七律·题赛珍珠
帅克
大地堪寻故国谣,声从彼岸怅寒霄。
西窗不解东风苦,青简为题朱雀桥。
僻巷怀珠人远去,小楼积翠雨长浇。
魂灯忍向天涯捻,每照归途滚滚潮。
[此贴子已经被昆阳子于2015-10-10 14:19:44编辑过]

回到顶部